Pesquisar neste blog

domingo, 30 de setembro de 2012

Peixe ao molho de camarao

Pra você que é barnabé na cozinha como eu, e nao aguenta mais os turcos reclamando da sua comida, segue a dica de hoje:

Palamut ao molho de camarao

- compre o palamut limpo e sem o osso do meio (coluna)
- unte a marinex com azeite de oliva, sem encharcar
- coloque o peixe (1 peixe para cada pessoa) tempere com sal e menta em pó
- leve ao forno

Separadamente você vai cozinhar camaroes limpos com cebola, sal e tomate cortado em pedacinhos sem a casca e a semente. No final jogue uma pitada de orégano e uma pitada de endro bem picado (pouco mesmo).

Separadamente você vai cozinhar batatas cortadas em pedaços grandes.

Quando o peixe ja estiver assando, adicione as batatas e o camarao com molho e tudo. Reforce no sal.


Estamos na época de Palamut e o preço está caindo a cada dia. Hoje compramos por 4 TL a unidade.

 
Palamut é o peixe que chamamos de Bonito em português (Sarda sarda) http://peska.com.br/novopeska/peixes-de-agua-salgada/135-bonito-sarda-sarda
 
Beijo pra vocês !