Pode atirar pedra, eu não sou a única nessa situação. Esse post é pra aqueles, que assim como eu não são familiarizadas com os hortifruti. Se não for o seu caso, se você já conhece tudo e tá aí tirando sarro de mim nem precisa ler esse post.
Mas vamos ao assunto: couve ou acelga? Ok, a diferença entre as duas é bem óbvia, mas aqui algumas verduras tem um formato um pouco diferente.
Se você consultar o pai google, ele vai traduzir acelga como pazı. Agora no caso da couve, ele vai retornar com "lahana" que é o mesmo nome que o repolho leva (faz sentido, né?) alguns chamam inclusive de repolho branco e o outro...repolho do vilarejo (o köyü lahanası - este nome não está no dicionário eu comprei do aldeão aqui de onde eu moro....)
Eu estava cozinhando a acelga como se fosse couve e tava comendo feliz da vida. Até comprei um pé pra comer feijoada junto com uma amiga. Mas dias atrás quando o Salim me mostrou esse novo vegetal (pra mim era inédito) dae eu entendi tudo.
Então, anote no seu caderninho:
Köy Lahanası - Couve (Brassica silvestres)
Pazı - Acelga - (Beta vulgaris)
Couve não dá o ano todo, agora que é a época :)