Sopa de Tomate
Publiquei uma foto inocentemente de uma sopa de tomate que eu fiz - humm, com esse friozinho que o outono trouxe caiu bem pra caramba!
Meu marido se esbaldou falando que tinha ficado igual à que a mãe dele faz.
Ingredientes
1 kilo de tomate sem a pele
2 copos d'água
Salsinha picada a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Colorífico a gosto
Cominho a gosto
Alho triturado a gosto
1 colher de sopa raza de azeite de oliva
Modo de preparo
Coloque os tomates e a água no liquidificador, bata bem. Coloque tudo sem coar numa panela grande e enquanto ferve, adicione os demais ingredientes deixando a salsinha por último quando levantar fervura.
Na Turquia eles tiram a espuma que se forma e jogam fora, eu misturei com a colher de pau a espuma à sopa pra render mais - afinal, o tomate não anda nada barato!
Prove de vez em quando enquanto estiver fazendo para ver se o gosto está de seu agrado.
Nesse link você vê a receita original (preparava litros e litros porque no inverno não era possível encontrar tomate descente em İzmir) --> http://turquiapontocom.blogspot.com.br/2012/09/tomates-como-fazer-o-tal-suco-sopa.html