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quinta-feira, 25 de junho de 2020

Receita de doce turco: şekerpare - testada por Mustafa Köşlü


Meu marido Mustafa Köşlü fez esse doce turco - o şekerpare - com os ingredientes que encontrou aqui em Araras/SP e adaptou ao meu gosto também. Ficou ótimo :)


Ingredientes

- 125 gramas de manteiga
- ½ copo de açúcar de confeiteiro
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de semolina
- 1 colher de chá de fermento químico
- Um pouco de baunilha em pó
- 2,5 copos de farinha de trigo


Modo de preparo da massa

Coloque os ingredientes um a um numa vasilha e misture com uma colher conforme for adicionando. Misture bem. Depois, misture com a mão e sove bem até a massa ficar macia.

Faça bolinhas do tamanho de nozes usando as palmas das mãos, pressionando um pouco na parte de cima. Coloque na bandeja. Se quiser, pode colocar uma amêndoa ou uma avelã em cima para decorar.

Pré-aqueça o forno a 200 graus por 30 minutos.

Coloque a bandeja no forno e asse por 40 minutos.


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Modo de preparo da calda

Enquanto você assa o doce, prepare a calda.
Numa panela, coloque 2 copos de açúcar e 3 copos de água morna e misture enquanto cozinha por 10 minutos.
Depois de 10 minutos, pingue 4-5 gotas de limão e misture por mais 3 minutos. Desligue o fogo.
Quando o doce e a calda estiverem frios, despeje a calda no doce e espere 1 hora para servir.


OBS.: pode servir com uma bola de sorvete, com tahine ou com nata (kaymak, em turco)




Vídeo ( em turco)



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