Esse prato é típico da região do Mar Egeu - aliás eles consomem muito mais vegetais do que carne por essas bandas, e tudo regado à azeite de oliva.
O vídeo está em turco mas segue aqui a receita em português:
Porção para 6-7 pessoas.
Tempo de cozimento: 20 minutos na panela em fogo médio
1 kg de aipo
1 ovo (eu não usei)
3 batatas
2 cebolas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 cenouras
1 copo americano de ervilhas (pode ser em conserva ou cozida)
1 copo americano de azeite de oliva
1 colher de chá de suco de limão
7 copos americanos de água
sal à gosto
açúcar à gosto
Modo de preparo
Numa vasilha você acrescenta 3 copos de água, a farinha e o limão e misture bem. Descasque e corte o aipo em pedaços grandes, e deixe nessa mistura que fizemos. Misture bem o aipo à mistura pra ficar bem embebido mesmo.
Na panela, aqueça o azeite de oliva e frite as cebolas bem picadas. Quando ela começar a dourar (ele fala "ficar rosa" no vídeo ...) você acrescenta a cenoura cortada em palito (como mostra no vídeo). Misture por 4-5 minutos ate a cenoura mudar de cor também.
Daí você acrescenta as batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes. Retire o aipo da mistura e acrescente à panela também. Acrescente os 4 copos de água restantes. Acrescente o sal e o açúcar.
Acrescente as ervilhas e em fogo médio com a panela fechada cozinhe por 20 minutos.
Somente a gema mexida: acrescente após os 20 minutos de fervura, vagarosamente.
É recomendado servir FRİO. Acrescente suco de limão a gosto.
Bom apetite !
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